2 декабря 2011 года была открыта тема "Сокращенные и ускоренные программы обучения", в которой приводилась переписка профессора Максимова Н.И. и декана Фадеева Е.В. Очень интересная тема. А самое главное, как говорится, в яблочко (применительно к ситуации, в которой оказался лично я). Если Вас не затруднит помогите мне в ней разобраться.
В отличие от г-на Фадеева Е.В. я представляю "противоположный лагерь", так как являюсь студентом одного из аккредитованных ВУЗов России. Поступил в данное учебное заведение в 2011 году: бакалавриат, направление 081100 "государственное и муниципальное управление", форма обучения заочная. Согласно условиям договора обучение должно проходить в специально формируемой группе по сокращенной программе, срок обучения 3 года.
В соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 081100 (утв. приказом Минобрнауки России № 41 от 17.01.2011) трудоемкость учебного процесса составляет 240 зачетных единиц или в пересчете на срок моего обучения 80 ЗЕТ/г (по аналогии с описанным случаем).
А теперь собственно вопрос, а точнее вопросы:
1. Насколько реально (прежде всего, речь идет о загрузке студентов) пройти курс обучения, с учетом вышеописанных исходных данных, и получить диплом, отвечающий всем требованиям законодательства РФ в сфере образования и науки;
2. Может ли ВУЗ предпринять меры по выходу из неудобного положения, попытавшись «впихнуть» все эти ЗЕТы в трехгодичный срок обучения? (насколько я понял из переписки профессора Максимова Н.И. и декана Фадеева Е.В. без нарушения закона это нереально, но все же).
Если Вы все-таки решите ответить на мои вопросы, прошу также учесть, что высшее образование, полученное мной ранее, позволяет ВУЗу перезачесть 8 дисциплин, включая физическую культуру, или 29 ЗЕТ.
Заранее благодарен. С Уважением, Максим.